JAKARTA - Badan Pusat Statistik (BPS) akan segera mengumumkan angka inflasi November 2017. Adapun target inflasi 2017 yang patok pemerintah adalah sebesar 4,5% minus 1%.
Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Sofyan Djalil mengatakan pihaknya mengaku optimis angka inflasi yang ditargetkan oleh pemerintah bisa tercapai. Pasalnya, sepanjang tahun ini pemerintah bisa menekan angka inflasi dibawah angka 4%.
Hal tersebut tidak terlepas dari harga pangan yang terkendali sepanjang tahun ini. Bahkan pada event-event penting seperti hari raya hingga puasa sekalipun.
"Saya enggak tahu angka terakhir . Tapi yang jelas pemerintah ini sudah berhasil menekan angka inflasi ke angka yang mangeble dan apa namanya selama ini kan sekitar 4% atau kurang," ujarnya saat ditemui Okezone di Jakarta.
Inflasi Terjaga, Kenapa Daya Beli Masyarakat Belum Membaik?
Timbulkan Ketidakpastian, Inflasi Tinggi Akan Hambat Investasi Produktif