CEO Tom Enders Mundur, Airbus Cari Bos Baru di 2018

Antara, Jurnalis
Minggu 17 Desember 2017 21:10 WIB
Ilustrasi: Reuters
Share :

JAKARTA - Dewan Direksi perusahaan manufaktur pesawat Airbus telah memutuskan beberapa rencana perubahan eksekutif atau manajemen teratas untuk menjamin suksesi kepemimpinan yang lancar di perusahaan asal Eropa tersebut.

Siaran pers Airbus di Jakarta, Minggu (17/12/2017), menyatakan, CEO Tom Enders memutuskan tidak memperpanjang jabatannya lebih dari April 2019, sedangkan COO dan President Commercial Aircraft Fabrice Bregier akan turun dari jabatannya pada bulan Februari 2018.

Selain itu, Guillaume Faury yang saat ini menjabat sebagi CEO Airbus Helicopters akan meneruskan Fabrice Bregier sebagai President Airbus Commercial Aircraft.

 Baca Juga: CEO Airbus Tom Enders Berencana Mundur di 2019?

Menurut Tom Enders yang telah mengungkapkan keinginannya pada direksi untuk tidak melanjutkan jabatannya pada Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan April 2019, pada tahun tersebut dirinya telah mengabdi sebagai pimpinan selama 14 tahun di Airbus.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya