Kota Tangsel Mulai Dipadati Pembangunan Rumah Tapak

Hambali, Jurnalis
Selasa 13 Februari 2018 20:06 WIB
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
Share :

TANGERANG SELATAN - Kota Tangerang Selatan (Tangsel) makin menunjukkan geliat pertumbuhan pembangunan rumah tapak di beberapa lokasi yang berdekatan dengan area strategis. Hal itu menyusul dengan meningkatnya kebutuhan kalangan urban terhadap tempat tinggal di wilayah tersebut.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap, pembangunan hunian yang berbentuk vertikal maupun rumah tapak dapat selaras dengan konsep smart city yang sejak lama diusung pemerintahannya.

"Setiap pembangunan rumah yang ada, dapat menjadi alternatif bagi masyarakat Tangsel ataupun diluar Tangsel yang mau menjadi warga Tangsel. Artinya proyek pembangunan pemukiman mesti sesuai dengan konsep kota kita, Smart City," ujar Airin saat peresmian 300 unit rumah Martadinata Residence di Jalan Martadinata, Pondok Cabe Udik, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (13/2/2018).

 Baca juga: Agar Tak Tertipu, Masyarakat Perlu Perhatikan Hal Ini Sebelum Beli Rumah

Dijelaskan Airin, sebagai daerah penyangga ibu kota, maka kota Tangsel harus memiliki sarana prasarana yang mendukung bagi kegiatan masyarakat urban perkotaan. Di antaranya adalah aksesibilitas jalan, akses moda transportasi, terminal, serta kemudahan fasilitas lainnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya