Banyak yang Naik Pesawat hingga Kapal, Pemudik Motor 2018 Turun 25%

Giri Hartomo, Jurnalis
Senin 25 Juni 2018 17:07 WIB
Ilustrasi: Foto Okezone
Share :

JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyebut mudik dan balik Lebaran tahun ini lebih baik dibandingkan sebelumnya. Hal itu terlihat dari meningkatnya jumlah pengguna transportasi umum dan menurunnya jumlah pengguna kendaraan pribadi.

Oleh karena itu, dirinya memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang sudah mensukseskan mudik dan balik Lebaran tahun ini. Dirinya berharap kinerja seperti ini bisa dipertahankan bahkan lebih ditingkatkan agar mudik Lebaran tahun depan bisa berjalan dengan lancar dan lebih baik lagi.

"Alhamdulillah penyelenggaraan mudik tahun ini jauh lebih baik. Ini berkat kerja keras kita semua," ujarnya di Kementerian Perhubungan, Jakarta, Senin (25/6/2018).

 

Berdasarkan catatannya, ada peningkatan penggunaan moda transportasi udara, kereta api dan kapal laut pada musim mudik dan balik Lebaran tahun ini. Sementara pengguna transportasi pribadi motor mengalami penurunan sekitar 25%.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya