Pengembang Usul Suku Bunga Kredit Rumah Non Subsidi Diturunkan Jadi 6%

Feby Novalius, Jurnalis
Senin 24 September 2018 14:45 WIB
Pembangunan Perumahan (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Himpunan Pengembang Pemukiman dan Perumahan Rakyat (Himperra) mengusulkan agar pemanfaatan dana dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJS-TK) di sektor properti bisa ditingkatkan.

Ketua Umum Himperra Endang Kawidjaja mengatakan, pemanfaatan dana BPJS-TK bisa mengurangi bunga yang berlaku pada program kredit rumah non subsidi dari total 7,75% menjadi 6%. Tujuannya agar para anggota BPJS-TK tidak hanya terpaku untuk membeli rumah subsidi pemerintah.

Menurut dia, peserta sebetulnya bisa membeli rumah lebih baik melalui program BPJS Ketenagakerjaan tapi tetap harga murah melalui program BPJS-TK. Dengan cara bunganya tetap 6%.

"Sekitar 65% yang membeli rumah subsidi pemerintah dengan bunga 5% adalah anggota BPJS Ketenagakerjaan, padahal BPJS sudah ada program sendiri," kata Endang dalam keterangan tertulis,Senin (24/9/2018).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya