JAKARTA - Presiden Japan International Cooperation Agency (JICA) Shinichi Kitaoka bertemu dengan jajaran direksi PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta. Pertemuan yang berlangsung sore ini sendiri dilakukan di Depo Kereta MRT Jakarta Lebak Bulus.
Direktur Utama MRT Jakarta William Sabandar mengatakan, dalam pertemuan tersebut bos JICA menanyakan progres pengerjaan MRT Jakarta. Sebab, proyek kereta yang menghubungkan dari Lebak Bulus hingga Bundaran HI itu dibiayai oleh JICA.
Pembangunan konstruksi proyek MRT Jakarta fase satu sendiri yang menghubungkan Lebak Bulus hingga Bundaran Hotel Indonesia saat ini sudah mencapai 96,53%. Angka tersebut mengalami kemajuan dibandingkan progres fisik per akhir Agustus lalu yang hanya sekitar 95,97%.
Baca Juga: Bos JICA Blusukan ke Depo MRT Lebak Bulus, 'Jajal' Jadi Masinis
Perkembangan tersebut terdiri dari pembangunan stasiun layang (elevated) 95,36%. Sedangkan untuk stasiun bawah tanah (underground) sudah mencapai 97,71%.