Terminal 4 Bandara Soetta Mulai Dibangun 2019

Taufik Fajar, Jurnalis
Rabu 07 November 2018 20:25 WIB
Ilustrasi: Foto Shutterstock
Share :

JAKARTA - PT Angkasa Pura (AP) II (Persero) berencana akan melakukan pembangunan Terminal 4 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten. Tak hanya itu, Terminal 1 dan 2 akan direvitalisasi.

Direktur Teknik dan Operasi AP II Djoko Murjatmodjo mengatakan, pihaknya masih membuka pelelangan pekerjaan desain Terminal 4 Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

"Jadi, kami (AP II) akan menentukan konsultan yang layak untuk mengkreasikan konsep rancangan terminal berikut basic design serta detail engineering design (DED)," ujarnya di Jakarta, Rabu (7/11/2018).

Baca Juga: Ada Bus Premium Khusus Wanita di Bandara Soekarno Hatta

Sementara itu, Director Of Finance Angkasa Pura II Andra Y Agussalam menyatakan, bahwa pembangunan Terminal 4 Bandara Soetta, juga akan membuka lelang untuk pengerjaan konstruksi.

"Di mana pembangunannya diperkirakan dimulai pada 2019 atau 2021 dan ditargetkan selesai pada 2025, dengan kapasitas mencapai 40 juta penumpang per tahun," ungkapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya