JAKARTA - Anak usaha PT Astra International Tbk, PT Astratel Nusantara (Astra Infra) siap membangun jalan tol dari Patimban ke Kertajati, Jawa Barat.
Presiden Direktur Astra Infra Djap Tet Fa mengatakan, pihaknya saat ini sudah mengirimkan proposal ke Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT). Di mana pada prinsipnya sudah disetujui detail engineering design (DED) dan masih di-review di Direktorat Jenderal Bina Marga.
"Jadi pada dasarnya kami siap untuk berpartisipasi dan membangun ke sana. Karena pemerintah melihat itu akses yang baik untuk menghubungkan Kertajati ke tol kita. Sekarang kami masih menungu final dari Bina Marga," ujarnya di Jakarta, Selasa (27/11/2018).
Baca Juga: Begini Progres Pelebaran Jalur Puncak Bogor
Dia menjelaskan, untuk target konstruksi tol tersebut akan dilakukan kemungkinan tahun depan. Pembangunannya itu mungkin selesai perkiraan 2020.