Merdeka Copper Suntik Anak Usaha USD100 Juta

, Jurnalis
Selasa 18 Desember 2018 13:30 WIB
Ilustrasi: Foto Shutterstock
Share :

JAKARTA - PT Bumi Suksesindo (BSI), anak usaha PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) meningkatkan nilai fasilitas pinjaman dari USD75 juta menjadi USD100 juta.

Sekretaris Perusahaan MDKA Adi Adriansyah Sjoekri menyatakan, tambahan pinjaman ini akan memberikan dampak positif bagi operasional perseroan berupa produktivitas di masa yang akan datang.

”Tapi pinjaman ini akan meningkatkan kewajiban perseroan,” ujarnya seperti dikutip Harian Neraca, Jakarta, Selasa (18/12/2018).

 Baca Juga: Merdeka Copper Raup Dana Segar Rp1,33 Triliun

Jelasnya, fasilitas pinjaman BSI kepada MDKA merupakan transaksi afiliasi, karena 99,89% saham BSI dikuasai oleh MDKA jika mengacu pada peraturan No IX.E.1. Selain itu, karena nilai pinjaman setara 34,28% dari nilai ekuitas perseroan berdasarkan laporan keuangan tertanggal 30 Juni 2018 sebesar USD291,67 juta, maka transaksi ini tergolong material.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya