WIKA Bukan Lagi Persero, Ini Penjelasan Kementerian BUMN

Taufik Fajar, Jurnalis
Senin 28 Januari 2019 14:07 WIB
foto: Okezone
Share :

JAKARTA - PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) usai menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB). Dalam RUPSLB membahas perubahan status dari persero menjadi non-persero.

Deputi Bidang Restrukturisasi Kementerian BUMN Aloysius menjelaskan, perubahan status dari persero menjadi non-persero merupakan salah satu tahapan dalam pembentukan Holding BUMN Perumahan dan Pengembangan Kawasan.

"Status persero dari anggota Holding Perumahan dan Pengembangan Kawasan akan hilang setelah akta inbreng diteken. Di mana akta inbreng harus menunggu PP yang menjadi dasar pembentukan holding," ujarnya di Gedung Wika, Jakarta, Senin (28/1/2019).

Baca Juga: Demi Holding BUMN Perumahan, WIKA Ubah Status Persero Jadi Non-Persero

Dia menjelaskan, bahwa PP Holding Perumahan dan Pengembangan Kawasan akan keluar pada pertengahan bulan depan. Setelah itu baru proses inbreng bisa dilakukan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya