JAKARTA - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menargetkan investasi di sektor perikanan dan kelautan tahun ini mencapai Rp4 triliun. Dari target tersebut, kementerian di bawah Menteri Susi Pudjiastuti menargetkan adanya investasi masuk dari Jepang sebesar Rp1 triliun.
Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan KKP Rifky Effendi Hardijanto mengatakan, KKP telah menggelar forum Investasi Bisnis Indonesia-Jepang. Di mana ada 13 perusahaan yang bergerak antara lain di bidang manufaktur dan logistik, yang diprakarsai oleh Organisasi Perdagangan Eksternal Jepang (Jetro).
Baca Juga: Selain Relaksasi DNI, Perizinan Masih Jadi Masalah Utama Investasi
"Kita di sini membuka forum, sehingga harapan kita ada empat area yang didorong dari investasi (Jepang) dari logistik, rantai dingin, pemrosesan dan perdagangan," ujarnya dalam keterangan tertulisnya, Rabu (30/1/2019).