JAKARTA - Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Rudy Resnawan menyatakan tertarik dengan potensi pengembangan obligasi daerah sebagai sumber pendanaan untuk pembangunan infrastruktur daerah.
"Saya sudah berbincang-bincang dengan Direktur BEI maupun dengan OJK, tentang gambaran obligasi daerah sebagai sumber pendanaan untuk pembangunan daerah, potensi tersebut sangat menarik,” ujarnya di Banjarmasin.
Menurut Rudy, banyak mendapatkan masukan dari tim Bursa Efek Indonesia (BEI) maupun dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), terkait adanya potensi pendanaan pembangunan daerah melalui obligasi yang dikeluarkan oleh pemerintah daerah. Obligasi daerah adalah salah satu sumber pinjaman daerah jangka menengah atau jangka panjang yang bersumber dari masyarakat.
Baca Selengkapnya: Kalimantan Selatan Minat Terbitkan Obligasi Daerah
(Dani Jumadil Akhir)