PROBOLINGGO - Presiden Joko Widodo menyebut Menteri PUPR Basuki Hadimuljono ibarat salah satu Gubernur Jenderal Hindia Belanda yaitu Herman Willem Daendels yang menyambungkan jalan-jalan di Tanah Air.
“Kalau dulu ada Anyer-Panarukan, yang dikerjakan oleh Daendels sekarang ada Merak-Banyuwangi yang dikerjakan Menteri PUPR,” kata Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat memberikan sambutan dalam acara peresmian jalan Tol Pasuruan-Probolinggo (Paspro) di Gerbang Tol Pasuruan-Probolinggo Timur, Jawa Timur, seperti dikutip Antaranews, Rabu (10/4/2019).
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono yang hadir menyambut kedatangan Presiden Jokowi hanya tersenyum-senyum mendengar ungkapan Presiden Jokowi tersebut.
Baca Juga: Jokowi Ibaratkan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono seperti Daendels
Basuki bersama Menteri BUMN Rini Soemarno dan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyambut kedatangan Presiden Jokowi di Gerbang Tol Probolinggo Timur.