Menteri Basuki Undang Arsitek hingga Seniman Desain Ibu Kota Baru

Feby Novalius, Jurnalis
Selasa 14 Mei 2019 12:56 WIB
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. Foto: Feby/Okezone
Share :

JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono akan mengumpulkan arsitek hingga seniman terbaik Indonesia untuk mendesain ibu kota baru. Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari rencana pemindahan ibu kota negara dari Jakarta ke luar Pulau Jawa.

"Saya kumpulkan para arsitek dan mungkin seniman untuk mendesai bentuk ibu kota baru. Mungkin akan kita bikin workshop-workshop berantai detail desainnya, apa mau green city, smart city, compact city. Karena ini akan membangun kota baru," tuturnya, di Kemenko Perekonomian, Jakarta, Senin (14/5/2019).

Baca Juga: Kajian Rampung Tahun Ini, Ibu Kota Baru Mulai Dibangun 2020

Basuki mengaku desain ibu kota baru akan secara masif dilakukan pada 2020. Pasalnya, saat ini masih diajukan izin ke DPR dan menunggu arahan dari Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

"Kegiatan itu akan intensif tahun depan. Kalau sekarang kita mulai dengan workshop-workshop, karena harus ajak semuanya terutama arsitek, para seniman, budayawan, mau dibawa kemana arahnya," tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya