Strategi RI Transisi Energi Perlindungan Lingkungan

, Jurnalis
Minggu 16 Juni 2019 20:11 WIB
Foto: Menteri KLHK dan Menteri Jonan di Pertemuan G20
Share :

JAKARTA - Menteri Energi Sumber Daya Mineral Ignasius Jonan bersama Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup Siti Nurbaya dalam pertemuan tingkat menteri negara-negara G20, membahas transisi energi yang selaras atau pro dengan perlindungan lingkungan di Kota Karuizawa, 150 kilometer utara Tokyo, Jepang.

Ministerial Meeting tersebut akan menyepakati Komitmen Energi G20 dalam Dokumen Lengkap Ministerial Communique, yang dibahas pada Energy Transitions Working Group (ETWG). Demikian dikutip dari Antaranews, di Jakarta, Minggu (16/6/2019).

Dengan mengintegrasikan isu perubahan iklim, Jepang mengangkat tema utama transisi energi yang selaras dengan perlindungan lingkungan dan pertumbuhan ekonomi dalam "3E+S" yaitu Energy Security, Economic Efficiency and Environment (3E) and Safety (S).

Jepang juga memprioritaskan agenda Innovation dan advanced energy issues, yaitu Hidrogen, Carbon Capture Storage and Utilization (CCUS), Well-to-Wheel Analysis dan Nuklir serta Research and Development 20 (RD20).

Baca Juga: Industri Diminta Manfaatkan Energi Terbarukan

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya