Survei BI: Inflasi Juni 0,53%, Cabai Merah Pemicunya

Taufik Fajar, Jurnalis
Jum'at 21 Juni 2019 14:14 WIB
Foto: Gubernur BI Perry Warjiyo (Okezone)
Share :

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) memperkirakan hingga Minggu ketiga Juni 2019 terjadi inflasi sebesar 0,53% (month to month/mtm). Hal tersebut berdasarkan Survei Pemantauan Harga (SPH) yang dilakukan BI.

"Survei pemantauan harga sampai Minggu ketiga, kami perkirakan pada Juni ini inflasinya turun menjadi 0,53% mtm dan secara tahunan 3,26%," ujar Perry Warjiyo di Gedung BI, Jakarta, Jumat (21/6/2019).

 Baca Juga: Cabai Merah hingga Tiket Pesawat Jadi Biang Kerok Inflasi Mei 0,68%

Dia menuturkan penyumbang inflasi kali ini masih hampir sama seperti bulan kemarin. Yakni cabai merah, tarif angkutan baik antar kota, juga ada daging ayam dan beberapa bahan makanan lainnya.

"Tapi kalau lihat bawang putih, bawang putih sudah menurun ya tempo hari sekarang sudah turun ya. Jadi 0,53% mtm, 3,26% yoy," kata dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya