Automotif dan Makanan Buat Penjualan Kawasan Industri Bergairah di Kuartal III-2019

Giri Hartomo, Jurnalis
Rabu 03 Juli 2019 16:27 WIB
Industri (Okezone)
Share :

JAKARTA - Sektor industri diperkirakan akan meningkat pada kuartal III-2019 mendatang. Hal tersebut menyusul akan laris manisnya penjualan kawasan industri.

Associate Director Colliers International Indonesia, Ferry Salanto mengatakan, penjualan kawasan industri pada kuartal II-2019 ini memang masih relatif rendah pada saat ini. Namun, pada kuartal III-2019 ini diperkirakan akan meningkat .

 Baca juga: Pembangunan Kawasan Industri di Luar Jawa Diarahkan ke Manufaktur


"Hasil berbincang-bincang dengan para pelaku industri, pada kuartal III mereka memperkirakan bakal melihat aktivitas yang lebih tinggi dalam hal transaksi," ujarnya saat ditemui di Jakarta, Rabu (3/7/2019).

Ferry menambahkan, peningkatan ini didorong oleh pabrik-pabrik automotif san logistik. Sektor logistik, lanjutnya, dinilai akan terus menjadi pendorong transaksi di kawasan industri dalam jangka waktu beberapa tahun ke depannya.

 Baca juga: Begini Caranya Kembangkan Kawasan Industri

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya