Polusi Udara Jakarta Buruk, Jokowi Minta Anies Segera Siapkan Transportasi Listrik

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Kamis 01 Agustus 2019 14:24 WIB
Presiden Jokowi (Foto: Setkab)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyarankan penggunaan alat transportasi berbasis listrik dalam mengatasi masalah polusi di Jakarta, yang berdasarkan data AirVisual saat ini menempati peringkat ketiga dengan kondisi udara tidak sehat.

“Ya. Mestinya sudah dimulai kita harus mulai segera paling tidak transportasi umum, bus-bus. Bus-bus nanti akan saya sampaikan ke gubernur. Bus-bus, listrik. Kemudian taksi, listrik. Sepeda motor yang kita sudah bisa produksi, mulai listrik,” kata Presiden Jokowi seperti dikutip laman setkab, Jakarta, Kamis (1/8/2019).

 Baca Juga: Soal Perpres Mobil Listrik, Jokowi: Belum Sampai ke Meja Saya

Mengenai skemanya seperti apa, menurut Presiden Jokowi terserah saja, apakah lewat electronic road pricing yang segera dimulai sehingga orang mau tidak mau harus masuk ke transportasi massal.

“Tanyakan ke Gubernur,” jelas Presiden Jokowi.

 Baca Juga: Ini Penyebab Udara Jakarta Paling Buruk Sedunia

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya