JAKARTA - Beredar kabar bahwa PT Perusahaan Listrik Negara akan melakukan pemadaman listrik bergilir setiap tiga jam. Pemadaman tersebut digadang-dagang kelanjutan dari blackout di Ibu Kota pada Minggu 4 Agustus 2019.
"Buat yg listriknya udah nyala: Pesan dr suami teman yg kerja di PLN, krn tiap 3 jam akan dimatiin bergilir jadi segera isi air dan charge segala handphone atau lampu cadangan. Silakan disiapkan temans!," demikian pesan yang beredar luas di aplikasi Whatsapp. Benarkah?
Baca Juga: Berikut Wilayah dan Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir Hari Ini
Okezone coba mengkonfirmasi pesan yang tengah viral ini. Menurut Executive Vice President Komunikasi Korporat dan CSR PT PLN Dwi Suryo Abdullah, bahwa informasi tersebut tidak valid.
"Tidak benar," ujarnya, Senin (5/7/2019).
Baca Juga: Ketika Jokowi Marah ke PLN: Bapak Ibu Semua Orang Pintar, Kok Tak Dikalkukasi hingga Listrik Drop
Kendati demikian, Dwi mengakui bahwa PLN tengah melakukan pengurangan beban karena daya mampu di sistem masih belum cukup. "Tapi tidak terus dilakukan secara bergilir setiap tiga jam sekali," imbuhnya.