Unik, Tribun Stadion Manahan Berbentuk Motif Batik Kawung

Maghfira Nursyabila, Jurnalis
Rabu 02 Oktober 2019 09:50 WIB
Motif Batik Kawung di Stadion Manahan Solo. (Foto: Okezone.com/Instagram/@kementerianpupr)
Share :

JAKARTA - Menyambut Hari Batik yang jatuh pada 2 September. Ternyata ada sebuah infrastruktur yang mengaplikasikan motif batik dalam segi visual.

Baca Juga: Hari Batik, Main di Pasar Global IMK Harus Berani Inovasi

Infrastruktur tersebut Stadion Manahan, Solo. Terlihat dari kejauhan, tribun penonton di stadion ini membentuk motif Batik Kawung sebagai budaya khas Solo.

"Taukah sahabat bahwa ada infrastruktur yang mengaplikasikan motif batik dalam segi visualnya? Infrastruktur tersebut adalah Stadion Manahan, Solo," seperti yang dikutip dalam Instagram @KemenPUPR, Selasa (2/10/2019).

Baca Juga: Bangladesh Bangga Pakai Batik Indonesia

Stadion yang ditargetkan akan rampung bulan September 2019 itu memiliki kursi tribun stadion yang terdiri dari warna merah, biru, kuning, dan ungu yang membentuk seperti motif batik yang mengelilingi sisi Stadion, Manahan, Solo.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya