JAKARTA- Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman melaunching kerjasama antara Kementerian Pertanian dan International Fund for Agricultural Development (IPAD) melalui program Youth Entrepreneurship and Employment Support Services (YESS).
Baca Juga: Ekskavator Bekerja 24 Jam untuk Wujudkan Swasembada Pangan
Program tersebut guna pengembangan kewirausahaan dan ketenagakerjaan pemuda di sektor pertanian. Dengan adanya program tersebut pastinya untuk mendorong para generasi pertanian.
Amran menjelaskan bahwa pengusaha muda harus memiliki keyakinan akan berhasil.
"Kita tanamkan keyakinan dulu. Kita motivasi mereka bahwa bahwa tidak ada yang tidak bisa yang ada adalah sulit," ujarnya, di Auditoium Gedung F, Kantor Pusat Kementarian Pertanian, Jumat (11/10/2019).
Baca Juga: Efektivitas Belanja dan Program Kementan Dongkrak Perekonomian RI
Dia menambahkan, bahwa konglomerat-konglomerat dunia berhasil dengan modal seadanya bahkan tidak ada, pendidikan seadanya bahkan kurang tapi bisa berhasil.