Jual 3.100 Menara, Saham Indosat Meroket hingga 5,2%

Feby Novalius, Jurnalis
Selasa 15 Oktober 2019 14:20 WIB
Ilustrasi Pergerakan Saham. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Saham PT Indosat Tbk (ISAT) pada perdagangan siang ini mengalami kenaikan hingga 5,26% atau Rp160 ke Rp3.200. Kenaikan ini di tengah aksi korporasi perseroan yang menjual 3.100 menara telekomunikasinya.

Baca Juga: Anak Usaha Telkom Beli 2.100 Menara Indosat Senilai Rp4,4 Triliun

Berdasarkan pantauan transaksi perdagangan, Selasa (15/10/2019), pada pukul 13.49 waktu Jats, saham Indosat dibuka sebesar Rp3.100.

Selama pergerakan saham hingga siang ini, kenaikan terjadi hingga Rp3.230 dan terendah sebesar Rp3.050.

Baca Juga: Telkom Siap Ambil Menara BTS Indosat

Untuk diketahui, Indosat telah melakukan perjanjian jual beli menara telekomunikasi dengan PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk melalui anak perusahaan, PT Dayamitra Telekomunikasi (Mitratel).

Dan dengan PT Sarana Menara Nusantara Tbk melalui anak usahanya PT Profesional Telekomunikasi Indonesia (Protelindo).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya