4 Perusahaan IT Bernilai USD1 Triliun, Investor Pilih Apple atau Microsoft?

Vania Halim, Jurnalis
Selasa 07 Januari 2020 15:09 WIB
Microsoft (Foto: Ist)
Share :

JAKARTA - Apple dan Microsoft masing-masing bernilai lebih dari USD1 triliun. Sementara, perusahaan induk Google, Alphabet dan Amazon juga mendekati level ini. Bahkan, Google mencapai rekor tertinggi sepanjang sejarah pada Senin 6 Januari 2020.

Keempat raksasa teknologi ini merupakan pemimpin pasar. Menurut laporan dari kepala investasi UBS Global Wealth Management Mark Haefele, Apple, Microsoft, Amazon dan Alphabet menciptakan nilai kombinasi USD3,25 triliun selama dekade terakhir. Hal ini membantu indeks Nasdaq naik 325% sejak 2010.

Baca Juga: Kalahkan Apple, Saudi Aramco Jadi Perusahaan Termahal di Dunia

Lalu jika kamu adalah investor jangka panjang, empat saham teknologi mana yang lebih cuan pada tahun ini dan tahun mendatang?

Melansir CNN, Jakarta, Selasa (7/1/2020), analisis teknologi di Nomura Instinet Mark Kelley menyukai Alphabet sebagai pilihan utamanya. Dalam sebuah laporan oleh tim teknologi perusahaan minggu lalu bahwa Alphabet menawarkan stabilitas relatif berkat diversifikasi dan penilaian yang relatif menarik.

Baca Juga: 10 Perusahaan dengan Kenaikan Kapitalisasi Terbesar, Ternyata Google Bukan No 1

Kelley menambahkan bahwa perubahan kepemimpinan baru-baru oni menempatkan CEO Google Sundar Pichai bertanggung jawab atas semua Alphabet serta mempertajam fokus perusahaan.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya