JAKARTA - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) tengah menggeber pembangunan Bendungan Karian di Lebak, Banten. Bendungan ini dinlai sebagai salah satu infrastruktur penting pengendali banjir Sungai Ciberang di Lebak, Banten.
Melansir unggahan instagram resmi @kemenpupr, Kamis (9/1/2020) progres pembangunan Bendungan Karian kini telah mencapai 56,5%. Bendungan ini ditargetkan selesai pada Maret 2021.
Baca Juga: 33 Titik Longsor Ditemukan Usai Banjir Bandang di Lebak
Selain sebagai pengendalian banjir, bendungan ini digadang akan bermanfaat untuk irigasi, suplai air baku. Tak hanya itu, bendungan ini juga memiliki potensi energi minihidro dan wisata.
Pada musim hujan, Bendungan Karian yang berkapasitas 314.7 juta m3 ini akan mampu menahan aliran banjir Sungai Ciberang hingga 60,8 juta m3.
Baca Juga: Dua Waduk Raksasa Akan Airi Provinsi Banten di 2020
Netizen media sosial meresponi postingan @kemenpupr ini dengan berbagai komentar. Berikut seperti dirangkum Okezone.