Menko Marves: Indonesia Jadi Primadona dalam World Economic Forum 2020

Irene, Jurnalis
Selasa 28 Januari 2020 18:01 WIB
Menko Luhut (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Indonesia menjadi pusat perhatian di forum ekonomi terbesar di dunia World Economic Forum di Davos, Swiss. Hal ini disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan.

Dalam setiap forum internasional, Luhut mengatakan Indonesia selalu menjadi harapan utama berbagai negara. Hal ini semakin dirasakan Luhut saat menghadiri Forum Ekonomi Dunia (WEF).

"Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Indonesia menjadi "primadona" di pertemuan tingkat tinggi kelas dunia tahun ini yang diikuti oleh banyak pemimpin negara, pakar ekonomi, ilmuwan, dan para investor," tulis Luhut dalam unggahan Facebooknya, dikutip Okezone, Selasa, (28/1/2020)

Baca Juga: Hadiri WEF, Menperin Rayu Investor Industri Makanan Minuman Buka Pabrik di RI

Tidak sampai di situ, Luhut juga menyampaikan bukti nyata ketertarikan banyak negara terhadap Indonesia. Melalui daftar pertemuan yang difasilitasi para staff Menkomarves, tidak sedikit negara yang menyatakan ingin berpartisipasi di dalamnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya