Imbas Covid-19, Curhat Pekerja Restoran yang Kini Dibayar per Order

, Jurnalis
Selasa 24 Maret 2020 14:51 WIB
Restoran di Australia Harus Tutup. (Foto: Okezone.com/ABC Indonesia)
Share :

JAKARTA - Pemerintah Australia terus berupaya memerangi pandemi virus corona atau Covid-19, di mana dampak terhadap sektor ekonomi sangat besar. Bisnis-bisnis di Australia mengalami penurunan pendapatan, bahkan kerugian.

Akibatnya pelaku industri di sejumlah sektor dan pemilik bisnis terpaksa mengurangi jumlah pegawai yang dibutuhkannya. Atau menyesuaikan gaji para pekerjanya.

Baca Juga: Pekerja Indonesia di Australia Terancam PHK Akibat Virus Corona

Seperti yang diungkap seorang pekerja yang bekerja sebagai kurir minuman alkohol di Melbourne. Dia mengaku terpaksa berhemat, karena harus mengikuti perubahan peraturan dari perusahaannya akibat wabah virus corona. Perusahaanya telah menurunkan jumlah pembelian minuman dan menimbulkan kerugian cukup besar.

"Sistem gaji kami akan berubah. Kalau dulu kan dibayar per jam, sedangkan kalau sekarang dibayar per pesanan. Jadi kalau tidak ada order, tidak dapat uang," ujar pekerja yang tak mau disebutkan namanya, dilansir dari ABC Indonesia, Selasa (24/3/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya