Produksi Migas Pertamina Naik 2% di Tengah Virus Corona

Taufik Fajar, Jurnalis
Selasa 07 April 2020 14:42 WIB
Kilang Pertamina. (Foto: Okezone.com/Pertamina)
Share :

JAKARTA – PT Pertamina (Persero) mencatat kenaikan produksi minyak dan gas (migas) pada triwulan I–2020. Produksi migas perseroan meningkat sebesar 2% dibanding rata-rata produksi 2019.

Direktur Hulu Pertamina Dharmawan Samsu mengatakan, produksi migas pada triwulan I–2020 mencapai 919 MBOEPD atau meningkat sebesar 2% dibanding rata-rata produksi 2019 sebesar 901 MBOEPD. Rinciannya, produksi minyak rata-rata sebesar 421 MBOPD, sedangkan produksi gas mencapai rata rata sebesar 2887 MMSCFD.

Baca Juga: Penampakan Hotel Patra Jasa dan RS Pertamina untuk Tangani Covid-19

“Dengan penyesuaian sistem kerja dan personil untuk mengantisipasi pandemi Covid-19, Pertamina tetap berupaya menjaga produksi migas sesuai dengan target dalam RKAP. Hingga saat ini, telah mencapai 99% dari target,” ujar Dharmawan Samsu, dalam keterangannya, Selasa (7/4/2020).

Dharmawan menambahkan, kinerja positif juga datang dari produksi lapangan migas yang beroperasi di luar negeri melalui anak perusahaan PT Pertamina International EP (PIEP) yang berhasil memberikan kontribusi produksi migas sebesar 156 MBOEPD atau 103% dari target triwulan I-2020.

“Peningkatan produksi ini terutama dari kinerja lapangan di Algeria,”ujar Dharmawan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya