Penyaluran Bansos, Jokowi Tekankan Perlunya Melibatkan RT RW

Giri Hartomo, Jurnalis
Selasa 19 Mei 2020 10:09 WIB
Ilustrasi BLT (Foto: Freepik)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menekankan agar penyaluran bantuan sosial (bansos) ke masyarakat bisa dilakukan lebih cepat.

Meskipun memang banyak kendala di lapangan, seperti prosedur yang berbelit belit, namun Jokowi tetap berharap bansos segera disalurkan lebih cepat. Apalagi masyarakat banyak yang sangat membutuhkan bantuan saat ini.

 

"Dalam penyaluran bansos perlu dilibatkan RT, RW. Di desa bisa dibuat mekanimse yang terbuka dan transparan sehingga semua bisa segera diseleasikan baik itu Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa maupun bansos tunai," ujar Jokowi saat membuka Rapat Terbatas (Ratas) mengenai bansos dan Bantuan Langsung Tunai (BLT), Selasa (19/5/2020).

"BLT dana desa dan bansos, saya rasa itu yang dibutuhkan masyarakat saat ini," lanjutnya.

Baca juga: Masyarakat Belum Terima Bansos, Jokowi: Prosedurnya Berbelit-belit

Kalau ada data yang tidak singkron, terang Jokowi, sebaiknya segera diselesaikan agar masyrakat yang menunggu bantuan ini betul-betul bisa segera mendapatkan.

(Dyah Ratna Meta Novia)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya