Erick Thohir Rombak Bos-Bos BUMN, Alasannya Refreshing dan Regenerasi

Taufik Fajar, Jurnalis
Sabtu 06 Juni 2020 15:29 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir telah melakukan perombakan besar-besaran pada, empat perusahaan pelat merah. Adapun BUMN tersebut yakni PT Adhi Karya (Persero) Tbk, PT PP (Persero) Tbk, PT Hutama Karya (Persero), dan PT Waskita Karya (Persero) Tbk.

Menteri Erick Thohir menginginkan perombakan pada BUMN Karya ini untuk regenerasi di perusahaan pelat merah tersebut. Hal itu disampaikan Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga di Jakarta hari ini.

 Baca juga: Ungkap Biaya Pengobatan Pasien Covid-19, Menteri BUMN: Mahal Banget

"Pergantian ini lebih kepada refreshing saja, lalu regenerasi. Jadi perlu regenerasi di karya. Kemudian juga sesuai dengan target-target ke depan,” ujar Arya di Posko Masak Satgas COVID-19, Jakarta, Sabtu (6/6/2020).

Dirinya juga berharap, dengan perombakan ini akan terjadi percepatan kinerja. Setelah kinerja sempat terhambat dengan adanya pandemi virus corona atau Covid-19.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya