Bos Startup Kitabisa Akui Saat Ini Masa Penuh Tantangan

Fadel Prayoga, Jurnalis
Rabu 17 Juni 2020 18:39 WIB
Tantangan di Tengah Virus Corona. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
Share :

JAKARTA – Selama pandemi virus corona atau Covid-19 masih melanda Indonesia, dibutuhkan sebuah sikap yakni gotong royong antar masyarakat. Sebab, dampak wabah tak hanya kepada kesehatan, melainkan menyasar pada masalah perekonomian.

Co-Founder dan Chief Product Officer Kitabisa Vikra Ijas mentakan, sejak kitabisa berdiri pada 2013, pihaknya telah menginventarisasi penggalangan dana untuk memulihkan keadaan seseorang yang menderita ancaman kesehatan. Untuk itu, pihaknya pun fokus untuk mencari mitra agar orang-orang yang membutuhkan donasi untuk pengobatannya agar mendapatkan pertolongan.

Baca Juga: Startup Bisa Lakukan Hal Ini agar Bertahan dari Covid-19

“Tapi ternyata masih banyak donasi agar bisa membayar pengobatan. Boleh dibilang itu kami menemukan market feed. Maka kami memperbaiki layanan kami agar semakin banyak warga tertolong,” kata Vikra dalam diskusi virtual, Rabu (17/6/2020).

Dia mengatakan, pihaknya mencatat dengan adanya bencana non alam ini cukup menggugah sebagian masyarakat Indonesia untuk menjadi seorang dermawan. "Kami catat ada 859 donatur khusus Covid-19. Kemudian pada 2018, Indonesia menjadi negara paling dermawan,” ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya