Menko PMK Akui Jaga Jarak Jadi Masalah di Pasar Tradisional

Fadel Prayoga, Jurnalis
Minggu 21 Juni 2020 19:00 WIB
Pasar Tradisional (Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah memastikan protokol kesehatan berlaku di pasar-pasar tradisional. Hal ini untuk mencegah menyebarnya virus Corona atau Covid-19.

Oleh sebab itu, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy memastikan protokol kesehatan tetap berlaku di pasar tradisional. Dirinya pun mengunjungi Pasar Sederhana, Bandung, Jawa Barat.

 Baca juga: Astaga, Pedagang Pasar Banyak Mengira Covid-19 Teori Konspirasi

Menurutnya, standar-standar pelayanan dan protokol kesehatan di Pasar Sederhana telah dipatuhi oleh pengelola pasar, penjual maupun pengunjung. Namun, jaga jarak antara penjual dan pembeli masih menjadi masalah di pasar tradisional.

Muhadjir meminta agar semua pihak di pasar mematuhi protokol kesehatan di pasar, termasuk jaga jarak. Hal tersebut dilakukan agar tak terjadi kasus buruk yang tidak diinginkan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya