Ke KPK Lewat Pintu Belakang, Erick Thohir Lapor Potensi Korupsi di BUMN

Raka Dwi Novianto, Jurnalis
Rabu 08 Juli 2020 17:08 WIB
Kementerian BUMN (Foto: Instagram BUMN)
Share :

JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir sempat melaporkan adanya dugaan korupsi di BUMN kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) saat kunjungannya hari ini. Hal ini dibenarkan oleh Wakil Ketua KPK Nawawi Pamolango.

Nawawi tidak membantah Erick sempat mengungkap potensi terjadinya tindak pidana korupsi di sejumlah BUMN dalam pertemuan tersebut.

"Tidak secara khusus, hanya menyebutkan ruang-ruang yang potensi terjadinya tindak pidana korupsi di sejumlah BUMN," ujar Nawawi Pamolango saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (8/7/2020).

Baca Juga: 1,5 Jam di KPK, Erick Thohir Minta PMN BUMN Dipantau Ketat 

Saat dikonfirmasi lebih jauh, Nawawi masih enggan menyampaikan secara detil potensi korupsi tersebut. Namun pihaknya siap mengusut potensi korupsi pada BUMN itu.

"Sudah pasti dan ada monitoring secara khusus yang akan dilakukan, termasuk kemungkinan untuk melakukan penyelidikan" kata Nawawi.

Sebelumnya, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, sudah ada 53 kasus korupsi sepanjang tahun ini di perusahaan pelat merah yang ditemukan, di mana cukup besar merugikan negara. Lebih lanjut Ia menegaskan, bakal terus membuat pengelolaan BUMN lebih transparan agar tidak menimbulkan kasus negatif yang merugikan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya