JAKARTA - Pemerintah dalam hal ini Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menyiapkan skenario terburuk untuk pertumbuhan ekonomi pada kuartal III.Hal ini seiring diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta.
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan, jika dalam skenario berat, pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal ketiga bakal lebih tertekan dan tidak sesuai proyeksi pemerintah yang berkisar 0 sampai minus 2,1%.
Baca Juga: Pelonggaran Lockdown, Menko Airlangga: Percepat Pemulihan Ekonomi
"Kalau kita melihat PSBB ini cukup dratis kayak sebelumnya maka lower end bisa aja lebih rendah," ujar Sri Mulyani dalam preskon virtual, Selasa (15/9/2020).
Namun, dia mengatakan, PSBB yang dilakukan hari ini tidak banyak memberhentikan aktivitas kegiatan ekonomi. Adapun, masih ada kegiatan ekonomi yang bekerja.