JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir berencana mengembangkan wisata kesehatan (health tourism) di kawasan ekonomi khusus (KEK) yang ada di Indonesia.
Hal itu disampaikan dalam pertemuan bilateral dan bisnis dengan pemerintah dan organisasi di Inggris. Pihaknya pun akan mencari calon investor dari Inggris untuk pembangunan wisata kesehatan terssebut.
"Wisata kesehatan (health tourism) ada kemudahan kami perusahaan BUMN bisa dapat fasilitas KEK," ujar dia, Rabu (14/10/2020).
Kemudian lanjut dia potensi pengembangan kawasan itu bisa dilakukan di Bali atau wilayah Sumatera. Maka itu diharapkan Indonesia bisa menjadi salah satu pemain global dalam industri kesehatan.
"Nanti kita lihat di Bali atau Sumatera, karena itu kita pastikan tadi kesempatan Indonesia menjadi pemain kelas regional untuk kelas kesehatan," ungkap dia.