Harga Minyak Anjlok, Investor Khawatir Permintaan Turun

Kurniasih Miftakhul Jannah, Jurnalis
Jum'at 06 November 2020 08:49 WIB
Kilang Minyak (Reuters)
Share :

JAKARTA - Harga minyak bergerak lebih rendah pada perdagangan kemarin. Harga minyak turun karena lonjakan kasus covid-19 memicu kekhawatiran atas permintaan energi.

Baca juga; Harga Minyak Melonjak di Atas 2%

Melansir Xinhua, Jumat (6/11/2020), West Texas Intermediate untuk pengiriman Desember turun 36 sen menjadi menetap di USD38,79 per barel di New York Mercantile Exchange, sementara minyak mentah Brent untuk pengiriman Januari turun 30 sen menjadi ditutup pada USD40,93 per barel di London ICE Futures Exchange.

Pergerakan pasar yang suram terjadi ketika infeksi virus korona terus melonjak di beberapa negara besar.

 

Kasus covid-19 AS telah melampaui 9,5 juta, dengan jumlah kematian melebihi 234.300 pada Kamis sore, menurut penghitungan oleh Universitas Johns Hopkins.

Sementara itu, sejumlah negara Eropa mengintensifkan pembatasan akibat virus.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya