JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mewaspadai kegiatan akhir tahun yang dapat meningkatkan kasus positif Covid-19.
Hal ini dikarenakan banyaknya aktivitas masyarakat saat akhir tahun seperti libur Natal dan Tahun Baru. Sri Mulyani tak ingin Indonesia menginjak rem darurat jika kasus Covid-19 bertambah banyak.
"Indonesia perlu waspdai akhir tahun karena kegiatan masyarakat meningkat akibat liburan panjang dan ada pilkada harus betul betul jaga. Jangan sampai rem harus diinjak karena covid-19 alami eskalasi meningkat sangat besar," kata Sri Mulyani dalam video virtual, Senin (14/12/2020).
Baca Juga: Setahun Wabah Covid-19 Melanda, Peneliti Temukan Fakta Mengejutkan
Menurutnya, jika dilihat kegiatan ekonomi yang mulai pulih ditujukan dan dikombinasikan penanganan Covid-19. Oleh karena itu penanganan covid-19 dan perekonomian tidak bisa dipisahkan dan harus jadi satu kesatuan.
"Kedua-duanya saling beri dukungan bukan melemahkan," katanya.