Intip Persiapan 3 Menteri Jokowi Jadikan Maluku Lumbung Ikan Nasional

Taufik Fajar, Jurnalis
Jum'at 05 Februari 2021 18:08 WIB
Ikan (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah berencana menjadikan Maluku sebagai lumbung ikan nasional (LIN). Maka itu, salah satu wilayah yang berada di Ambon akan dipilih untuk dibangunkan kawasan terpadu pelabuhan perikanan.

Keseriusan pemerintah itu, dengan adanya kunjungan kerja ke Malaku, yakni Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Menteri Keluatan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono.

Menurut Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia, untuk merealisasikan program yang telah dicanangkan Presiden Joko Widodo sejak 2014, pemerintah akan investasi langsung ke lokasi tersebut.

"Atas arahan bapak Presiden Jokowi kami mempersiapkan Maluku sebagai lumbung ikan nasional. Kami juga ke Maluku untuk melakukan sosialisasi terhadap persiapan-persiapan infrastruktur baik dari pelabuhan maupun perikanan industri," ujar dia dalam konfrensi pers secara virtual, Jumat (5/2/2021).

Baca Juga: Lumbung Ikan Nasional Akan Jadi Pusat Ekonomi Baru 

Dia menjelaskan Investasi tersebut dikatakan akan murni bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) untuk membangun infrastruktur dasar. Walaupun, belum ada angka pasti untuk kebutuhan anggarannya.

"Jadi tidak ada cara lain bagi kami yang urus investasi bahwa Maluku harus didorong sebagai kawasan pertumbuhan ekonomi baru," ungkap dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya