Pendiri Agung Concern Group Meninggal Dunia

Fadel Prayoga, Jurnalis
Kamis 11 Februari 2021 21:30 WIB
Kabar Duka Cita Meninggalnya Ostina Emanuel Panjaitan. (Foto: Okezone.com/Ist)
Share :

JAKARTA - Founder Agung Concern Group Ostina Emanuel Pandjaitan tutup usia. Wanita yang akrab disapa Ibu OE ini meninggal pada usia 97 tahun.

 Meninggalnya OE Panjaitan pun turut menjadi kabar duka bagi artis, Prisia Nasution. Melalui akun Instagramnya, Prisia membagi kisahnya dengan OE panjaitan.

Baca Juga: Diterpa Krisis Ekonomi dan Kesehatan, Erick Thohir: Manusia Selalu Bangkit

"Inangboru OE Panjaitan boru Nasution.. kakak perempuan bapak.. perempuan kuat yang meninggalkan dunia ini diumur 98 tahun.. namboru kan cita-citanya mau umur 100 tahun.. tinggal 2 tahun lagi 🥺 kan kita mau bikin acara lagi.. foto2 lagi.. kumpul2 lagi," tulisnya, Kamis (11/2/2021).

Mengutip informasi dari Toyota Riau, Ibu OE bersama suami Samuel Pandjaitan mendirikan PT Agung Concern pada 20 Juli 1954 di Surabaya, Jawa Timur.

Baca Juga: Ekonomi Mau Cepet Pulih? Percepat Dana PEN

Sebagai perusahaan perdagangan otomotif merupakan awal usaha inti Agung Concern.

Pada tahun 1972, Agung Concern mulai melakukan penjualan Toyota ditunjuk sebagai main dealer Toyota di wilayah Surabaya dan Pekanbaru.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya