Naik Signifikan, 2 Saham Ini Disuspensi BEI

Fadel Prayoga, Jurnalis
Kamis 18 Februari 2021 12:35 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan (Ilustrasi: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan untuk memberhentikan sementara dua saham sekaligus pada perdagangan Kamis (18/2/2021). Keduanya adalah saham PT Telefast Indonesia Tbk. (TFAS) dan PT Bank Bumi Arta Tbk. (BNBA).

Baca Juga: Bursa Kembali Suspensi Saham DCII

Keputusan itu diambil lantaran terjadi peningkatan harga kumulatif yang signifikan. Belum diketahui kapan gembok kedua saham itu akan dibuka kembali.

"Penghentian sementara perdagangan saham tersebut dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai, dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya," tulis keterbukaan informasi publik BEI, Kamis (18/2/2021).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya