Ada Pabrik Susu di Batang, Bahlil Sebut Perputaran Uang Rp4,5 Miliar per Hari

Ferdi Rantung, Jurnalis
Kamis 20 Mei 2021 15:05 WIB
Menteri Investasi Bahlil (Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Nestle Indonesia telah mengucurkan dana investasi sebesar USD220 juta untuk membangun pabrik Nestle Bandaraya di Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Investasi ini diprediksi memberikan dampak ekonomi yang besar bagi masyarakat.

Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia sangat mengapresiasi langkah investasi yang dilakukan oleh Nestle. Namun, apresiasi itu bukan terkait dananya melainkan sistem bisnis yang dilakukan Nestle.

"Saya apresiasi bukan USD220 juta jutanya, melainkan sistem kerjanya yang berkerja sama dengan masyarakat setempat," ujar Bahlil dalam acara peletakan batu pertama pabrik Nestle Bandaraya yang disiarkan melalui saluran YouTube BKPM, Kamis (20/5/2021).

Baca Juga: Menteri Investasi Ingatkan Masyarakat Jangan Sepelekan Covid-19

Bahlil menjelaskan, Nestle bekerjasama dengan peternak di desa, kecamatan yang kemudian hasilnya dijadikan bahan baku. Hal itu menciptakan perputaran uang yang sangat besar .

"Satu hari dari perputaran pembelian susu Rp 4,5 miliar, itu dikali 30 hari kurang lebih Rp 150 miliar per bulan, akan berputar di Jawa Tengah. Jadi ini yang disebut dengan penciptaan lapangan pekerjaan," jelasnya

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya