JAKARTA - Dua calon ketua umum (ketum) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie dan Arsjad Rasjid secara resmi mendaftarkan diri di Gedung Menara Kadin Jakarta. Bahkan, keduanya telah menyetor uang senilai Rp2 miliar yang menjadi syarat untuk jadi calon ketua umum Kadin Indonesia.
Arsjad Rasjid merupakan Direktur Utama PT Indika Energy Tbk, sementara Anindya Bakrie Presiden Direktur PT Bakrie & Brothers Tbk. Anindya dan Arsjad juga memberikan berkas kepada ketua Steering committee Kadin Benny Soetrisno.
"Sesuai dengan yang tertera kita harus membayar Rp2 miliar dan kita sudah transfer ke rekening Kadin," ujar Arsjad usai menyerahkan berkas di Gedung Menara Kadin Jakarta, Senin (24/5/2021).
Baca Juga: Anindya Bakrie Serahkan Dokumen Pencalonan Ketua Umum Kadin
Berbeda dengan Arsjad, Anin menyerahkan biaya pendaftarannya secara langsung. Dia menggunakan selembar cek dengan logo salah satu bank BUMN.
"Ya Rp2 miliar sebagai persyaratan administrasi saja," kata Anindya.