Adaro Energy (ADRO), Emiten Boy Thohir Perpanjang Buyback Saham Rp4 Triliun

Anggie Ariesta, Jurnalis
Sabtu 25 Desember 2021 12:52 WIB
Periode buyback saham ADRO diperpanjang (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - PT Adaro Energy Tbk (ADRO) bakal memperpanjang pembelian kembali (buyback) saham pada 24 Desember 2021 - 23 Maret 2022. Sebelumnya emiten Boy Thohir ini melakukan buyback pada 26 Desember 2021.

Berdasarkan laporan Perseroan di keterbukaan informasi BEI, dikutip Sabtu (25/12/2021), Adaro masih memiliki sejumlah saham yang dapat dibeli kembali oleh perseroan dari ketentuan jumlah maksimal pembelian kembali saham.

Baca Juga: Adaro Bangun Smelter Rp10,3 Triliun di Kawasan Industri Hijau

Hal itu seperti diatur dalam Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (POJK) Nomor 2/POJK.04/2013 tentang pembelian kembali saham yang dikeluarkan oleh emiten atau perusahaan publik dalam kondisi pasar yang berfluktuasi secara signifikan.

Baca Juga: Adaro Energy, Emiten Milik Boy Thohir Raih Laba Rp 6 Triliun

“Perseroan berkeyakinan bahwa pelaksanaan Pembelian Kembali Saham Perseroan tidak akan memberikan pengaruh negatif terhadap kinerja dan pendapatan Perseroan,” tulis perseroan.

Manajemen Adaro Energy menyatakan, saldo laba dan arus kas Perseroan yang tersedia saat ini sangat mencukupi untuk kebutuhan dana pelaksanaan pembelian kembali saham Perseroan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya