JAKARTA - Minyak goreng murah langka di toko ritel. Masyarakat pun kesulitan membeli minyak goreng subsidi dengan harga Rp14.000 per liter.
Atas kondisi tersebut, Komisi VI DPR RI berencana akan memanggil menteri perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi dalam forum rapat dengar pendapat (RDP). Rapat rencananya akan digelar pada hari Senin, 31 Januari 2022.
Baca Juga: 6 Fakta Harga Minyak Goreng Turun Jadi Rp11.500 Mulai 1 Februari
"InsyaAllah ada RDP antara Komisi VI dengan Mendag," kata Anggota Komisi VI DPR Fraksi PKS Amin AK saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Senin (31/1/2022).
Sementara, Wakil Ketua Komisi VI DPR Dedi Mulyadi juga membenarkan soal adanya agenda tersebut. Dia mengaku rapat ini salah satunya akan membahas soal kelangkaan minyak goreng di pasar tradisional maupun ritel modern.
Baca Juga: Stok Minyak Goreng Langka, Curah Jadi Pilihan
"Kebetulan besok kami baru mau RDP dengan Kemendag untuk membicarakan masalah ini," ujar Dedi saat dihubungi wartawan.
Untuk diketahui, polemik minyak goreng masih belum usai. Usai harga Rp14.000 per liter diberlakukan, masalah kelangkaan kini berada di depan mata konsumen.