JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyatakan bahwa industri yang berorientasi ekspor dan domestik masih dapat beroperasi 100% di tengah varian omicron saat ini.
Hal tersebut berlaku kepada industri-industri yang sudah mengantongi IOMKI (Izin Operasional dan Mobilitas Kegiatan Industri) serta minimal 75% karyawannya sudah mendapatkan vaksinasi dosis ke 2.
"Selain itu menggunakan PeduliLindungi. Jadi PeduliLindungi ini jangan sampai ditinggalkan," ujarnya dalam konferensi Pers Evaluasi PPKM, Senin (7/2/2022).
Kemudian kata dia, untuk kegiatan di super market dapat beroperasi sampai pada pukul 21.00 WIB dan maksimal pengunjung 60% dari total kapasistas.
Sedangkan untuk warteg dan lapak jajanan dapat beroperasi hingga pukul 21.00 WIB dengan keterisian maksimal 60% dari total kapasitas. Hal tersebut berlaku sama dengan restaurant maupun cafe.
Kemudian untuk tempat ibadah dapat dibukan dengan maksimal keterisian hanya 50% dari total kapasitas. Sedangkan untuk kegiatan seni budaya dapat dibuka dengan kapasitas maksimal 25%.