BANDUNG - Bambang Susantono dilantik menjadi Kepala Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur (Kaltim). Bambang merupakan senior dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Menurut Kang Emil, sapaan akrabnya, Wakil Menteri Perhubungan Kabinet Indonesia Bersatu II periode 2010-2014 itu bukanlah sosok baru baginya. Bahkan, Kang Emil mengaku, memiliki kedekatan karena Bambang Susantono merupakan senior di almamaternya, Institut Teknologi Bandung (ITB).
"Menurut saya, sosok Pak Bambang sangat pas. Dia alumni sipil ITB, S2, S3 nya perencanaan kota, dia itu senior saya," ungkap Kang Emil di Bandung, Kamis (10/3/2022).
Baca Juga: Biaya PNS Pindah ke IKN Nusantara Dibiayai Negara, Bisa Ajak Keluarga hingga ART
Selain seniornya di ITB, lanjut Kang Emil, Bambang Susantono pun merupakan sosok senior di organisasi Persatuan Mahasiswa Indonesia di Amerika Serikat (Permias).
"Saya itu Ketua Permias, Persatuan Mahasiswa Amerika di Berkeley, menggantikan Pak Bambang. Dulu ketuanya pak Bambang, beres S3 saya datang, saya menggantikan Pak Bambang," tuturnya.
Baca Juga: Begini Konsep Kantor PNS di IKN Nusantara
Kang Emil pun mendoakan, agar Bambang Susantono diberikan kelancaran dan kesuksesan dalam memimpin IKN. Dia pun meyakinkan bahwa seniornya itu sangat mampu dan berkompeten memimpin IKN.
"Beliau mampu karena insinyur juga, mudah-mudahan doa dari saya. Kalau saya mah fokus ngurus Jabar, PR masih banyak," ucapnya.