Usai Borong Saham, Elon Musk Jadi Direksi Twitter?

Antara, Jurnalis
Rabu 06 April 2022 08:03 WIB
Elon Musk ditawari kursi Direksi Twitter (Foto: Reuters)
Share :

 JAKARTA - Twitter Inc menawarkan Elon Musk kursi di dewan direksinya. Posisi Direksi Twitter ditawarkan ke Bos Tesla setelah pembelian saham dalam jumlah yang cukup besar.

Musk telah membeli sekitar 9% saham di Twitter, menjadikannya pemegang saham terbesar.

"Menantikan untuk bekerja dengan dewan Parag & Twitter untuk membuat peningkatan signifikan pada Twitter dalam beberapa bulan mendatang," cuit Musk. Parag Agrawal adalah CEO Twitter.

Di luar janji perubahan besar di Twitter, CEO Tesla Inc, yang sering memilih jalur yang tidak konvensional, hanya memberikan sedikit rincian.

Musk akan terlibat dalam keputusan strategis, termasuk arah proyek Bluesky Twitter dan penambahan tombol edit, menurut sumber yang mengetahui situasi tersebut.

Dia tidak akan memiliki suara tentang moderasi platform, pidato apa yang dilarang atau akun siapa yang dipulihkan, kata sumber itu - kebijakan yang berlaku untuk semua anggota dewan.

Saham Twitter ditutup naik 2,0% menjadi USD50,98 setelah naik lebih dari 27% pada awal pekan. Saham Tesla jatuh 4,7%.

Penunjukan Musk berpotensi menghalangi peluangnya untuk melakukan tawaran pengambilalihan karena Musk, yang menempati peringkat Forbes sebagai orang terkaya di dunia, tidak dapat memiliki lebih dari 14,9% saham Twitter baik sebagai pemegang saham individu atau sebagai anggota grup selama dia masih ada di dewan perusahaan.

Pengungkapan sahamnya pada Senin (4/4/2022) memicu spekulasi luas, mulai dari pengambilalihan penuh platform hingga mengambil posisi aktif. Musk belum menunjukkan minat untuk mengakuisisi perusahaan, kata sumber itu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya