Catatan KPPU soal Harga Pangan Jelang Lebaran 2022

Advenia Elisabeth, Jurnalis
Jum'at 29 April 2022 15:08 WIB
Bahan Pokok (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) memastikan, ketersediaan barang pokok secara nasional terpantau tercukupi menjelang yang tinggal menghitung hari.

Pengawasan tersebut dilakukan atas sembilan komoditas bahan pokok, seperti beras, minyak goreng, cabai, gula, dan sebagainya.

"KPPU melihat bahwa stok komoditas pangan masih mencukupi dengan gejolak harga yang masih sesuai dengan mekanisme pasar," kata Komisioner KPPU, Chandra Setiawan lewat keterangan resminya, Jumat (29/4/2022).

Chandra menjelaskan, beberapa komoditas pangan ada yang mengalami kenaikan harga secara nasional. Komoditas tersebut yaitu daging sapi, cabai, minyak goreng dan tepung.

Lanjut dia, di berbagai wilayah juga ditemukan adanya upaya asosiasi pelaku usaha (di Yogyakarta dan Lampung) untuk menyepakati harga daging sapi untuk besaran tertentu dan telah menjadi perhatian di kantor wilayah KPPU terkait.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya