Jeff Bezos Gigit Jari! Amazon Rugi Rp54,3 Triliun, Saham Anjlok

Tim Okezone, Jurnalis
Sabtu 30 April 2022 06:23 WIB
Saham Amazon anjlok 11%. (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Harga saham Amazon anjlok 11% setelah perusahaan tersebut mencatatkan kerugian di kuartal pertama dalam tujuh tahun pada Jumat (29/4/2022).

Melansir VOA Indonesia, Amazon disebut kehilangan 3,84 miliar dolar dalam kuartal pertama tahun ini setelah mencatat laba 8,11 miliar dolar pada periode yang sama tahun lalu.

Kemudian, untuk pertumbuhan pendapatan kuartal pertama ini adalah yang paling lambat bagi perusahaan itu, yang hanya tumbuh 7,3%.

 BACA JUGA:Daftar 10 Saham Tercuan Selama Sepekan, BELL Naik 71,8%

Sedangkan, Amazon menilai kalau hal itu karena penanaman investasi pada sejumlah gudang dan rekrutmen lebih banyak staf.

Adapun juga akibat ketidakpastian belanja konsumen akibat inflasi dan masalah rantai pasokan akibat perang di Ukraina juga ikut memperlambat pertumbuhan Amazon pada kuartal pertama.

"Inflasi yang memukul seluruh rumah tangga di dunia telah membuat orang-orang menangguhkan pembelian spontan lewat Amazon," ujar seorang analis perusahaan jasa keuangan yang berkantor di Inggris, Hargreaves Landsdown, Sophie Lund-Yates.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya