RI Punya Pembangkit Listrik untuk UKM di Pelabuhan Gili Mas, Tarifnya Murah

Athika Rahma, Jurnalis
Kamis 12 Mei 2022 09:17 WIB
Pembangkit listrik umum di Lombok. (Foto: PLN)
Share :

LOMBOK - PT PLN (Persero) memasang Stasiun Pengisian Listrik Umum (SPLU) dengan biaya penyambungan gratis di Pelabuhan Gili Mas, Lombok (28/4/2022).

Hal ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan listrik masyarakat, khususnya para pelaku usaha kecil menengah.

SPLU ini dipasang oleh PLN dan Pelindo III sebanyak dua unit SPLU yang memiliki 16 buah kWHMeter total daya tersambung 48.400 VA telah dipasang untuk melistriki pedagang di area pelabuhan.

 BACA JUGA:Begini Kondisi BBM hingga Listrik saat Arus Mudik dan Balik Lebaran 2022

Manager UP3 Mataram, Maman Sulaeman menjelaskan pemasangan SPLU adalah salah satu program PLN dalam penyediaan listrik untuk fasilitas umum di tempat-tempat strategis.

Ini dilakukan sekaligus untuk mendukung program peningkatan ekonomi, khususnya pedagang di sekitar Gili Mas.

“Ekonomi pedagang akan meningkat karena biaya listrik lebih murah. Ini disebabkan SPLU menawarkan tarif yang terjangkau, yakni sama dengan tarif pelanggan pada umumnya,” jelas Maman dalam keteranganya resmi, Kamis (12/5/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya