Wall Street Perkasa Usai The Fed Naikkan Suku Bunga

Anggie Ariesta, Jurnalis
Kamis 16 Juni 2022 07:23 WIB
Bursa saham Wall Street ditutup menguat (Foto: Ilustrasi Reuters)
Share :

JAKARTA - Wall Street ditutup menguat pada perdagangan Rabu (15/6/2022) waktu setempat. Bursa saham AS perkasa setelah Federal Reserve menaikkan suku bunga sebesar 0,75%. Bank Sentral Amerika Serikat (AS) kini mematok suku bunga dalam kisaran 1,5% dan 1,75%.

Mengutip Reuters, Kamis (16/6/2022), Dow Jones Industrial Average (DJI) naik 303,7 poin, atau 1%, menjadi 30.668,53, S&P 500 (SPX) naik 54,51 poin, atau 1,46%, menjadi 3.789,99 dan Nasdaq Composite (IXIC) bertambah 270,81 poin, atau 2,5%, menjadi 11.099,16.

Kenaikan suku bunga The Fed merupakan yang terbesar sejak 1994. The Federal Reserve sekaligus memberi sinyal akan melakukan langka agresif untuk menahan laju inflasi di AS yang kini sudah mencapai 8,6%.

"Begitu ketua Fed mengatakan bahwa mungkin ada kenaikan serupa 75 basis poin pada pertemuan berikutnya, saat itulah pasar naik," kata Kepala Strategi Investasi di CFRA Research Sam Stovall di New York.

"Ini semacam mosi percaya bahwa Fed akhirnya sadar akan masalah inflasi dan bersedia mengambil sikap yang lebih agresif," imbuhnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya